Чем отличается MacBook Air 2019 от MacBook Pro

  • Чем отличается MacBook Air 2019 от MacBook Pro

В прошлом году компания Apple представил самый высокоскоростной и быстрый ноутбук MacBook Pro. В своей линейке он стал новым словом в скорости. Это отмечает сам производитель. Этот ноутбук станет настоящей находкой для программистов, фотографов, графиков и дизайнеров. На нем можно работать как с 3D-графикой, так и с 4К- видео. 


Особенности комплектации MacBook Pro


В магазинах есть модели с использованием Touch Bar и без него. Первые в прошлом году получили новое обновленное железо - процессоры нового поколения. Вторая особенность - это разный размер экрана. 


При сборке используются процессоры Intel Core i9. В наиболее популярной конфигурации 16 Гб оперативной памяти и SSD-диск на 512 Гб. В отличиеи от MacBook Air в MacBook Pro есть дискретная видеокарта Radeon Pro 560X. С ее помощью значительно упрощается процедура работы с графикой, а также процесс игры.


MacBook Air и его отличия


Отличительная черта всех MacBook Air - это их вес. До недавно они считались наиболее легкой линейкой ноутбуков Apple. Масса лэптопа всего 1 кг 250 грамм. 


По мощности линейка Про значительно больше и сильнее. Но в “воздушных” ноутах привлекает цена. Если нет необходимости играть в крутые игры, делать серьезные дизайнерские проекты, то легкого лэптопа будет достаточно. 


Если сравнивать основные характеристики ноутбуков, то с уверенностью можно сказать, что MacBook Pro выигрывает по производительности, функциональности и начинке. Air - это бюджетный вариант, легкий, но менее производительный. 


Подробное сравнение


Мониторы


Дисплеи Renita еще недавно были привилегией серии Эйр. Прошлый год показал, что шансы обеих линеек сравнялись. Величина разрешения напрямую зависит от размера диагонали экрана. В остальном обе серии получили абсолютно одинаковое качество изображения. Это четкая картинка с максимально допустимой детализацией. 


Вес и размеры


Это не самые основные параметры, на которые обращают внимание при подборе ноутбука, но для сравнения это имеет значение.


Если говорить о простых комплектациях, то по весу они отличаются незначительно. Разница составляет всего 120 грамм в пользу серии Air. А вот если взять топовую комплектации линейки Про, то там разница составит уже полкилограмма. Если для вас главный аспект не производительность, то можно выбирать Эйр. 


Габариты обоих ноутбуков приблизительно одинаковые, разница лишь в толщине. Если толщина MacBook Air в самом тонком месте достигает 41 мм, то в Про - это полтора сантиметра по всему корпусу. 


Время работы аккумулятора


“Воздушные” модели выиграют тут часа на два. Вне зависимости от комплектации Pro он не проработает без подзарядки более 10 часов.  


Что лучше?


Ответить однозначно на этот вопрос невозможно. Чтобы сделать выбор, нельзя опираться только на финансовую часть вопроса. Первый вопрос, на который должен ответить покупатель - это для каких целей приобретается ноутбук. 


Если речь идет об обычном использовании:


написание текстов,

просмотр интернета;

проверка почты;

путешествие по социальным сетям.


Здесь подойдет MacBook Air. Для простых манипуляций этого достаточно. Но если вы занимаетесь фотографией, работой с графикой, дизайном или проектированием, то возможностей этого лэптопа будет мало.


Тогда однозначно выбор за более мощным, но дорогим ноутбуком Макбук Про. Он легко справится с трудными задачами за счет наличия у него отдельной видеокарты. 


Для заказа в интернет-магазинах доступна различная комплектация, от которой может сильно зависеть стоимость готового изделия. 

28.02.2020 13:52:07
0
169

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!