Для каких целей можно купить Apple Macbook Air 2019

  • Для каких целей можно купить Apple Macbook Air 2019

Первый MacBook появился в январе 2008 года - именно тогда его впервые представили публике как элегантное, ультратонкое устройств по приятной цене. Хоть это и вызвало споры среди ярых фанатов Apple, Макбук показал прекрасные продажи и обеспечил развитие серии на многие годы вперёд. В юбилейном для гаджета 2018, Apple Macbook Air снова подвергся критике, что не помешало устройству стать одним из самых продаваемых моделей ноутбуков. Все недостатки Apple учла и исправила в новой модели Apple Macbook Air 2019. В этой статье мы рассмотрим, для чего стоит купить новый Макбук и остаётся ли он актуальным в 2020.


Характеристики


Главным преимуществом Macbook Air 2019 стоит назвать режим True Tone. Эта технология определяет уровень освещения в комнате и автоматически подстраивает баланс белого под его изменение. Сначала это может быть незаметно, однако статистика показывает - True Tone снижает нагрузку на глаза, позволяя дольше работать перед экраном ноутбука в любых условиях. Единственный недостаток этой технологии состоит в проблемах при работе с графикой. В этом случае её придётся отключить, ведь меняющийся баланс белого будет сильно мешать при разработке дизайна или изображений.


Если же рассматривать модель более подробно, то мы получим:


  • процессор Intel Core i5 с двумя ядрами и частотой 1,6 ГГц. Он имеет 4 мегабайта кэш-памяти третьего уровня и поддерживает Turbo Boost до 3,6 ГГц;
  • встроенная оперативная память LPDDR3 2133 МГц на 8 гигабайт;
  • литий-полимерный аккумулятор с 49,9 Вт/ч, обеспечивающий от 8 до 10 часов активной работы без подзарядки;
  • графический процессор Intel UHD Graphics 617;
  • поддержка до двух внешних мониторов с частотой 60 Гц;
  • три микрофона, качественные стереодинамики и отдельный выход для наушников 3,5 мм.


Как можно заметить, наполнение ноутбука полностью отвечает его скромной стоимости. Тесты производительности же показывают, что по мощности Air уступает модели Pro. Однако не стоит списывать “воздушную” серию - её возможностей вполне хватает для большинства задач.


Чем можно заниматься с Macbook Air 2019


Этот ноутбук ни в коем случае не игровой - скромная мощность процессора и отсутствие дискретной графики сильно снижают производительность современных игр. Для такого ноутбука сойдут простенькие игрушки без “наворотов” в области графики - о нашумевших хитах с фотореалистичной картинкой придётся забыть.


Однако с другими задачами Macbook Air 2019 прекрасно справляется. Удобная клавиатура повышает комфорт печати - уменьшенная толщина корпуса позволяет ему не давить на запястья. Дисплей с диагональю в 13,3 дюйма и ультратонкими рамками поддерживает внушительное разрешение - до 2560х1600 пикселей с миллионами цветов и оттенков.


Таким образом Макбук подходит для большинства повседневных задач. Лёгкий (весом в 1,25 кг), компактный и тонкий, он будет сопровождать вас где угодно, от работы до прогулки. А мощная батарея обеспечит хорошую автономную работу без доступа к зарядке. Это позволит вам работать удалённо, из интернет-кафе или вне дома, при любом освещении, ведь за комфорт отвечает True Tone.


Если ноутбук выбирать исключительно для работы, то он справится с большинством задач, которые не требуют значительных ресурсов. Офисная работа, печать документов, обработка изображений - всё это он выполнит без каких-либо проблем. Чуть сложнее у гаджета с профессиональной работой над графикой или монтажом тяжёлых видео высокого разрешения. Однако он справляется и с этим, разве что требует больше времени по сравнению с профессиональными моделями.

22.02.2020 16:42:05
0
31

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!