Google Pixel 5: дата выхода, дизайн и характеристики

  • Google Pixel 5: дата выхода, дизайн и характеристики

До выхода нового флагманского смартфона от Google все еще остается много времени, но это не значит, что утечки информации и слухи не дают возможности предположить, что именно можно ожидать от новинки.

Первым планируется анонсировать смартфон среднего класса Pixel 4a – скорее всего, это произойдет в мае или июне, - но все, что до сих пор известно о Pixel 5 и Pixel 5 XL – это их кодовые названия Redfin и Bramble. 

 

Дата выхода и цена

Все предыдущие модели Pixel были представлены на мероприятии Made by Google в октябре, поэтому стоит ожидать, что с Pixel 5 ситуация повторится. Поскольку до этого момента остается еще несколько месяцев, сейчас пока нет никакой информации о фактической дате этого события.

С точки зрения цены, минимальная стоимость Pixel 4 составляет £669 или $799, в то время как Pixel 4 XL можно приобрести не дешевле £829 или $899. Согласно слухам, в стратегии ценообразования для Pixel 5 и Pixel 5 XL произойдут небольшие изменения, поэтому данные модели станут немного доступнее своих предшественников.

 

Дизайн Pixel 5

До сих пор информации относительно дизайна Pixel 5 почти не поступало, но, вероятно, ситуация может сильно измениться в течение следующих нескольких месяцев – так что следите за новостями. Сам Google начал дразнить поклонников изображениями Pixel 4 за несколько месяцев до его выхода, поэтому то же самое может произойдет и с Pixel 5.

На данный момент в сеть утекло изображение якобы одного из трех прототипов Pixel 5. Его можно было увидеть на YouTube канале Front Page Tech. В центре верхней части нового устройства будет располагаться тройная задняя камера в U-образном модуле. Вспышка находится посередине трех линз, что делает этот модуль похожим на лицо. 

По утверждению Front Page Tech, сейчас это всего лишь один из прототипов, поэтому если вам не приглянулся такой дизайн, еще есть возможность, что он никогда не будет реализован. Очевидно, задние камеры на двух других прототипах размещены в квадратных модулях, какие были у Pixel 4

Среди других деталей стоит отметить цветную кнопку питания – фирменный элемент телефонов Pixel – кроме того, утверждается, что Pixel 5 получит матовую стеклянную заднюю панель, как у Pixel 4. Заметным изменением дизайна стала U-образная форма модуля камеры, однако по некоторым данным, в которых упоминается обратная беспроводная зарядка батареи, камера будет все-таки квадратно – хотя, возможно, изображения относятся к Pixel 4a.

По правде говоря, на момент написания статьи информации о том, как будет выглядеть Pixel 5, практически нет.

 

Дисплей 

Pixel 4 имеет 5,7-дюймовый дисплей, в то время как Pixel 4 XL оборудован 6,3-дюймовым дисплеем. Мы думаем, что Pixel 5 также будет представлен в двух размерах, что уже стало традицией с момента запуска линейки Pixel, однако пока не ясно, сохранит ли Google те же размеры для устройств 2020 года.

По данным Front Page Tech, на передней части прототипа Pixel 5 все еще сохраняется рамка в верхней части дисплея, хотя ходят слухи, что Google откажется от технологии радара Soli. А это значит, что количество устройств в верхней рамке сократится, что сделает Pixel 5 немного более конкурентоспособным с точки зрения дизайна.

Устройства Pixel 4 имеют частоту обновления 90 Гц, OLED-панели и поддержку HDR, поэтому минимум того же самого, если не прокачки до 120 Гц, позволяющей конкурировать с Samsung Galaxy S20, ожидают и от Pixel 5. Но неизвестно, станет ли это приоритетом для Google.

 

Камеры Pixel 5

Вероятно, что Google Pixel 5 выйдет с тремя камерами на задней панели, что сделает его аналогом Apple iPhone 11 Pro. По информации Front Page Tech, третьей камерой станет широкоугольная. Пока, на основании предварительной версии приложения Google Camera, можно говорить о том, что у Pixel 5 будет телеобъектив, поэтому можно быть практически уверенными в наличии зума. 

Однако подход Google к камерам может измениться с уходом Марка Левоя, которому часто приписывают успех камер линейки Pixel. Однако уход одного человека, даже лидера команды, не может сильно повлиять на развитие камер, которые являются одной из самых сильных сторон линейки Pixel.

Ожидается, что Google сохранит такие функции, как ночное зрение и космический режим, еще больше расширив их в новом Pixel 5.  

 

Процессор и технические характеристики

В то время как предыдущие модели Pixel позиционировались как флагманские, ходят слухи, что Google может немного изменить свою политику. Увидев, насколько успешным оказалась модель среднего класса Pixel 3a, Google может попытаться перенести Pixel 5 на процессор Qualcomm Snapdragon 765G, который поддерживает 5G, но является гораздо более доступным. 

Это может привести к падению производительности телефона, однако с учетом того, что Google делает ставку на облачные вычисления и искусственный интеллект, реальные потери для потенциальных покупателей могут оказаться не столь большими. А с учетом более низкой цены, не приходится говорить о какой-либо реальной разнице в производительности повседневных операций по сравнению с флагманскими моделями. 

Также не помешало бы увеличить емкость батареи. Pixel 4 оборудован батареей 2800 mAh, а в Pixel 4 XL стоит батарея емкостью 3700 mAh. В отчете было высказано предположение, что Pixel 5 сможет поддерживать обратную беспроводную зарядку, что позволит ему заряжать другие устройства, поддерживающие данную функцию, но эти сведения пока не получили подтверждения.

Что касается биометрии, Pixel 4 предлагал разблокировку по лицу, но не имел сканера отпечатков пальцев. Хотя Soli отлично работал в качестве разблокировки на Pixel, если его все же решат заменить, то производитель, скорее всего, вернется к сканеру отпечатков пальцев под дисплеем.

26.05.2020 15:40:45
0
1082

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!