Как изменилась работа Surface Book 2 за год?

  • Как изменилась работа Surface Book 2 за год?

Отнести эту модель к доступным ноутбукам не получится. Если подбирать максимальную конфигурацию Surface Book 2 с 15 дюймовым экраном стоимость выйдет в 225000 рублей. Поэтому вопрос относительно цены встаёт очень часто. Ведь конкуренты предлагают за ту же стоимость более функциональные, мощные и модернизированные модели.

Мы сейчас работаем на модели с оперативкой 16 Гб с 13 дюймами экрана и с SSD на 512 Гб. Процессор Core i7 и графический процессор - GTX 1050. Пользователи давно ждут Surface Book 3, а пока мы решили поведать, как Book 2 вел себя в использовании всех спектров: игровых, рабочих и иных.

Модель надёжная

Говорят, что с длительным эксплуатационным сроком компьютер теряет свою работоспособность. Иногда так и есть. Но спустя год Surface Book 2 в том же состоянии, как и новенький.

Ухаживать за техникой легко, достаточно лишь протирать металлический корпус специальной салфеткой. Клавиатура пережила 1000-ти и 1000-ти нажатий, и по-прежнему идеально работает каждая клавиша. Смело можно утверждать, что кнопки переживут еще миллионы нажатий.

Для любителей кушать перед ноутбуком и любимым сериалом - с Surface Book 2 исчезла проблема крошек между клавишами. Расстояние между ними настолько мало, что туда не пройдет и пылинка, не говоря о крошках. Это помогает качественно и легко чистить клавиатуру.

Есть и другие уникальные особенности, например, шарнир. Говорили об этом моменте разное. Но даже спустя год его всё также легко открывать и закрывать. И магнит этому вовсе не помеха. Небольшой минус чувствительность ноутбука при отсоединении экрана. Даже если вы не хотели отсоединять экран, а просто закрыли ноутбук, реакция не заставит себя ждать.

Конечно, можно сказать, что проблема конкретно в нашем ноутбуке. Прошлым летом при наклоне экрана слышался звоночек, что графический процессор не обнаружен и экран отсоединен. Нужно было действительно снимать экран, а после прикрепить обратно. Этот момент немного раздражал. И из этой проблемы вытекает следующая.

Бесполезная универсальность ноутбука

Особенность и уникальность Surface Book 2 – экран, который становится похожим на планшет. Удобно работать за ноутбуком?  Пожалуйста. Хотите планшет? Отсоединяйте экран. Удобно, не правда ли? Основной аккумулятор и графический процессор располагается в основании, где трекпад и клавиатура. А в планшете есть своя небольшая батарея и центральный процессор.

Большинство пользователей говорят, что никому не нужен 15-ти дюймовый планшет. В этот момент основная особенность теряет свою фишку. Планшет получается слишком большой, держать его неудобно, и он довольно тяжелый. А вдобавок ко всему вечные проблемы с «призрачными» отсоединениями, о которых упоминал выше.

Чего не скажешь о планшете, где диагональ 13,5 дюймов. Эпопея с соединением по-прежнему раздражительна и неудобна, но рисовать на планшете в 13 дюймов - огромное удовольствие. Экран идеально подходит, чтобы сделать из него холост и писать или рисовать в цифровом формате. Пользование удобное, комфортное и действительно доставляет одно удовольствие. Спустя год наклон и приглушение работает все так же хорошо.

Ещё один неприятный нюанс - зарядка. Конечно, этот момент больше касается модели, где диагональ 15 дюймов. Вы можете включать приложения с качественным разрешением или игры - мощности устройства с четырёхъядерным центральным процессором Core i7 и графическим процессором GTX 1060 - вполне хватит. Но есть неведомые причины, которые не позволяют аккумулятору заряжаться от розетки. То есть даже если вы подключите его в сеть и будете играть, техника просто может разрядиться.

В следствии возникают моменты, когда Surface Book 2 переходит в режим экономии энергии. Это в свою очередь влияет на работу всей системы. Пользователь переплачивает за аппаратное обеспечение, но оно ему вовсе не нужно. На мой взгляд это серьезный промах инженеров. Как минимум странно создать технику с мощной конфигурацией, но при этом не позаботится об аккумуляторе.

Если взглянуть под другим углом, это легкий, тонкий и маленький планшет, который может потянуть даже тяжелые игры, если снизить разрешение. Этот момент схож с портативным Xbox One S, он работает отлично с разрешением 1080 р и беспроводным подключением. Мы испробовали много игр: World of Warcraft, Overwatch, Stellaris и Storm. Ни единого намека на задержки, но несколько раз возникали неприятности с ОС.

Windows: какие были проблемы?

В целом вердикт таков - ноутбук работает стабильно. Но в течение года возникали проблемы. Microsoft предложил несколько обновлений из-за них и появлялись неприятности. Начиная с экранами смерти, с которыми компания боролась, заканчивая с багов графического процессора.

Несколько раз мы переустанавливали Windows, чтобы решить неполадки с драйверами и распознанием графического процессора. Иногда мы просто переустанавливал драйвер через BIOS – чаще всего это работало. Но иногда возникали моменты, когда такой манипуляции было недостаточно.

Иногда возникало ощущение, что Windows 10 никак не совместим с программным и аппаратным обеспечением Surface. Тач-режим работал так себе. Были проблемы простые, а сложные.

Если долго работать в сенсорном режиме и управлять компьютером - Windows 10 не удобен. Из-за того, что у Windows 10 идёт ориентировка на управление клавиатурой и мышкой. Это не страшный момент, но пользователи платят кругленькую сумму за технику 2-в-1. С программным обеспечением разработчики прогадали, а с аппаратным - всё продумано отлично.

Подведем итоги, Surface Book 2 - отличная модель

Да, проблемы есть. Но вместе с этим я смело утверждаю, что это лучший из доступных ноутбуков на сегодняшнем рынке. Кроме того, ноутбук невероятно оригинальный и имеет красивый внешний вид, который влюбляет в себя с первого взгляда. С отсоединением дисплея возникали проблемы, но всё же всё отлично. Модель тонкая, мощная и по весу не тяжёлая. А благодаря продуманным деталям пользоваться им комфортно и приятно. Быстрый вход в систему, магнитный коннектор для аккумулятора, слот для SD-карты и другие приятные детали – все есть в ноутбуке.

Будем надеяться, что в скором времени Microsoft устранит все неприятные моменты в системе и сделает ноутбук действительно совершенным. И в следующей модели Surface Book 3 устройство до мельчайших деталей будет продумано. Перспективы у Surface многообещающие, и модели Book2 уже удалось завоевать сердца потребителей. 

20.06.2020 16:16:24
0
20

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!