Обзор Apple iPad 2021

  • Обзор Apple iPad 2021

Содержание:

 

Осень 2021 года порадовала любителей техники Apple еще одной технологичной новинкой – Айпадом нового поколения. Эта модель, образца 2021 года, привлекает своей ценой внешним видом и функционалом. Среди аналогичных вариантов, iPad 9 поколения стал наиболее бюджетным.

Стоит рассмотреть все особенности данного девайса, ознакомиться со всеми преимуществами и недостатками.

Какие изменения в дизайне

В первую очередь стоит отметить, что модель iPad 2021 года вышла только в двух цветах:

  • сером;
  • серебристом.

Ранее в этом списке был еще золотистый, но производитель решил не добавлять такую модель в последнюю линейку.

Хочется сразу отметить, что основных, серьезных изменений нет:

  • алюминиевый корпус не подвергался модернизации, он не такой тонкий как в линейке air;
  • в верхней части имеется пластиковая вставка.

Важно! Если наличие вставки напрягает, то можно найти модель без поддержки SIM карты. Она работает только от Wi-Fi, отсутствует слот для карты, а значит, и нет пластикового дополнения сверху.

Изменения в дисплее

Экран остался по-прежнему качественным, но он также не подвергался особым изменениям. С помощью этого устройства можно с интересом посмотреть фильмы, поиграть в игры, посерфить в интернете. Для подобных развлечений разрешения дисплея вполне достаточно.

Важно! Данная модель iPad все еще имеет воздушную прослойку между экраном и стеклом. Это выглядит не совсем современно, что может огорчить любителей технологичных и тонких девайсов.

Размер экрана составляет 10,2, что означает, что модель не подвергалась изменениям. Подобное разрешение использовалось также в 2019 году. iPad 9 поколения не оснащен антибликовым покрытием.

Одна из немногих особенностей – появление поддержки True Tone. Яркость и контрастность экрана меняется в зависимости от окружающих факторов (в темном помещении цвета становятся приглушенными, на солнце наоборот добавляется выраженность).

Важно! Если потребуется воспользоваться приложениями для обработки фотографий, функцию True Tone лучше временно отключить. Иначе полученный результат может не порадовать при просмотре снимков с другого устройства.

Система безопасности iPad 9

Айпад 9 поколения по-прежнему не оснащен Face ID. Для защиты персональных данных можно использовать только Touch ID (разблокировку по отпечатку пальцев). Эта функция работает на новом iPad без нареканий, да и ничего проще, чем защита по касанию еще не придумали.

Какие изменения коснулись памяти и вместительности

Отсутствие визуальных изменений не говорит об отсутствии нововведений в начинке устройства. Данный планшет работает на базе Apple A13 Bionic, аналогичный чипсет стоит у IPhone 11.

Объем оперативной памяти составляет 3 гб, этого достаточно для выполнения базовых задач.

Ранее iPad имел объем памяти только 32 гб, что не устраивало многих пользователей. В этот раз Apple решил порадовать нововведением и добавил возможность приобрести модель с объемом памяти 64 гб.

Важно! У техники Apple часть памяти всегда уходит под системные нужды, поэтому рекомендуется приобретать устройства с большим объемом встроенной памяти.

Благодаря такому новшеству, пользоваться айпадом станет гораздо удобнее и комфортнее.

Связь

Здесь все осталось без изменений:

  • более простая модель имеет в наличии только Wi-Fi модуль;
  • у более дорогой версии также присутствует 4G модуль и поддержка SIM карты.

Доплачивать за возможность подключения сим-карты стоит в тех случаях, если планируется ее эксплуатация.

iPad 9 поколения стал более усовершенствованной версией модели 2019 года. Появилось несколько приятных бонусов, но разительных изменений не произошло.

15.06.2022 18:59:51
0
139

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!