Обзор iPad 2019 года. Стоит ли своих денег?

  • Обзор iPad 2019 года. Стоит ли своих денег?

Новинка 2019 года в виде интернет-планшета iPad 7 позиционируется, как наиболее доступная модель «яблочных» продуктов. 


Это бюджетный девайс, который сразу же обратил на себя внимание тех, кто желал познакомиться с продукцией Apple, но цены «кусались». Теперь это стало возможно благодаря iPad 7. Кроме того, в этом планшете изменены ставшие уже привычными диагональ, размеры устройства. 


Был презентован 10 сентября 2019 года, как замена айпада 6-го поколения, выпущенного в марте 2018 года. Данное решение будет интересно, прежде всего, студентам и учащимся школ. В нем появилась новая операционная система iPadOS. 


Дизайн айпада 7-го поколения


Внешний вид девайса по сравнению с предыдущей моделью остался, практически, таким же. Производитель из Купертино не отходит от традиций, предлагая пользователям привычный, проверенный временем, а значит надежный корпус из алюминия. Предусмотрено три цветовых решения: 


  • Серебро:
  • Золото;
  • Космический серый.


Что производитель решил предложить нового, так это увеличенный размер дисплея – 10,2 дюйма. Данное решение позволило устройству стать немного больше, при этом уменьшены рамки вокруг экрана. 


Габариты 


У iPad 7 2019 года выпуска следующие размеры: 250,6х174,1х7,5 мм. Вес модели с Wi-Fi 483 грамма, вес с Wi-Fi + Cellular 493 грамма. 


Дисплей устройства


В планшете установлена матрица IPS с яркостью 500 кд/кв.м. Разрешение составляет 2160х1620 пикселей. Плотность пикселей достигает 264 пикселя на дюйм. 


Что предлагается нового?


Самое первое, что волнует потенциальных покупателей, чем эта модель лучше прежней? Здесь, как и ранее есть поддержка Apple Pencil. Процессор – Apple A10 Fusion. Несмотря на то, что ему три года, он всё еще отвечает запросам пользователей в плане производительности. Экран чуть больше, но всего на полдюйма. Фронтальная камера все такая же – 1,2 Мп. Объем внутренней памяти 32 Гб, оперативной – 3 ГБ против предыдущих 2 ГБ. 


Почему выбирают Apple iPad 7 2019?


Всё реже пользователи могут себе позволить сменить планшет. Если смартфоны, в среднем держатся 1,5-2 года, то планшеты лет по 5-7, после чего переходят «по наследству» детям. Данная ситуация вполне понятна в Силиконовой Долине. Поэтому решили представить новый бюджетный вариант. Многие, у кого в руках iPad 2 или даже более поздние модели, давно мечтают о том, чтобы приобрести «яблочный» девайс, у которого возможности уже гораздо шире. 


Приобрести iPad 7 диагональю 10,2 дюйма стоит в том случае, когда начнет исчезать более продуктивная модель 2018 года выпуска, например. По функционалу эти айпады схожи, но прошлогодние устройства более доступны по цене. Например, в Америке такой планшет предлагают по 329 долларов, при этом налоги не учтены. В Европе – 329 евро. В России ценники от 25 490 рублей и выше, в зависимости от конфигурации модели. Ниже стоимость у айпада скромного объема 32 ГБ. За 128 ГБ придется заплатить свыше 30 тысяч рублей. Плюс, цена повышается, если покупатель желает иметь в руках девайс со слотом для SIM-карты. В этом случае в среднем, устройство будет стоить на 10-12 тысяч рублей дороже. Но стоит подумать над тем, нужно ли переплачивать за то, чтобы выходить в интернет без Wi-Fi, ведь в настоящее время уже есть возможность раздачи интернета с телефона.  


Сравнение цен


Если сравнивать с iPad 2018, то его в магазинах предлагают от 20 тысяч рублей. Разница в цене, как видим, несущественная, но с другой стороны, ничего принципиально нового модель 2019 года предложить не готова. К нему, конечно, можно приобрести чехол-клавиатуру и тогда он приобретает более широкий функционал. 


 Чем отличается


Ища отличия между новым iPad образца 2019 года и девайсами 2017-2018 года, то на самом деле отличий очень мало. Единственное, что седьмое поколение поддерживает клавиатуру и поэтому для тех, кто работает с текстами, будет удобно применять планшет, как ноутбук. Также, он интересен для людей, которые давно не обновляли базовый айпад, но не могут решиться на покупку дорогостоящего устройства, например, iPad Pro-версии. Подходит для рациональных, экономных, практичных пользователей. 

15.03.2020 17:38:42
0
180

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!