Обзор iPad Pro 11 2018. Новые функции и и не только

  • Обзор iPad Pro 11 2018. Новые функции и и не только

С 2010 года американский производитель Apple занимается выпуском планшетов. С тех пор на рынок регулярно выходят модели, слегка меняющие дизайн, производительность. Долгое время без изменений оставалась диагональ: 9,7” у iPad и 7,9” у iPad mini. В 2015 году появился iPad Pro, размер экрана которого уже составлял 12,9”, а iPad mini - 10.5”. Компания уже смогла предложить несколько серьезных версий планшетов iPad, которые используются не только для игр, просмотра фильмов, но и решают более сложные задачи. 


Всем, кто желает работать с графикой, музыкой, монтировать видео, рекомендуется присмотреться к новой модели iPad Pro 11” 2018. Устройство покоряет с первого взгляда, что неудивительно: небольшие габариты, возможность использовать аксессуары, максимально приближены к фирменным ноутбукам и высокая производительность. 


Комплектация


Упаковка и содержимое сравнимы с обычными iPad. В коробке находятся зарядное устройство, кабель, инструкция, документы, фирменные «яблочные» наклейки. Дополнительно придется докупить встроенную клавиатуру и «умный карандаш» Apple Pencil.  


Дизайн iPad Pro 11” 2018


Впервые за 10 лет Эппл сменили форму корпуса: боковые грани стали прямыми, рамки одинаковые, а кнопки «домой» нет. Сам корпус из шершавого металла. Торцы резко срублены, в отличие от обтекаемых, которые были у прежних моделей планшетов. На торцах размещены четыре динамика, обеспечивающие очень громкий и объемный звук. Низкие частоты воспроизводят нижние динамики, верхние, соответственно, верхними. Размер девайса составляет 178,5 х 247,6 мм, вес – 468 г. Толщина - рекордные 5,9 мм. На спинке у этого гаджета расположено столько магнитов, что позволяет прикрепить устройство к железу. 


Камера


Заметно выступает из корпуса, что не становится проблемой, при использовании фирменного чехла с клавиатурой Smart Keyboard Folio. Спинка внушительной толщины, что позволяет камере быть на одной плоскости с поверхностью чехла. Сама камера имеет разрешение на 12 Мп. Её вполне достаточно для съемки документов, важных моментов, которые хочется сохранить для памяти. Можно снимать видео в качестве статично установленной камеры. Присутствует также фронтальная камера, которая распознает лицо при разблокировке девайса. Для этой цели разработана система камер TrueDepth, занимающаяся реализацией трехмерного сканирования лица.  Этого вполне хватит для видеообщения и вполне сносных селфи. Видео записывается 240 кадров/с при разрешении в 720p. 


Производительность новинки Pro


У iPad Pro 11 предусмотрено 4 конфигурации по объему встроенной памяти:


  • 1 ТБ;
  • 512 Гб;
  • 256 Гб;
  • 64 Гб. 


Наиболее оптимальным решением для Pro-шек является 256 Гб. Модели с большей емкостью подходят для тех, кто работает с большими видеомассивами, трехмерной графикой, фотоснимками. Чип A12X Bionic, являющийся новшеством Apple, выполнен по 7-нанометровому технологическому процессу. В нем предусмотрено 8 ядер и 7-ядерный графический ускоритель. Любые приложения, которые можно установить на iOS работают очень быстро. Набор возможностей девайса подходит для среднего и профессионального пользователя.


Что нового


  • Безрамочный дизайн;
  • Отсутствует кнопка Home;
  • Для Apple Pencil предусмотрено наличие магнита сбоку гаджета.
  • Впервые за всю историю существования iPad, Apple сменила его дизайн и это стало грандиозным событием.


Дисплей


Из-за того, что кнопку «Домой» убрали, экран на всей передней панели. Для возврата к домашнему экрану достаточно лишь потянуть индикатор Home вверх. LCD-дисплей теперь такой же, как у iPhone XR. Разрешение составляет 264 пикселя на дюйм, предусмотрена технология ProMotion, яркость и насыщенность цветов, True Tone.


Смена разъема на Type-C


Никто не мог подумать, но это произошло! Разъем Lightning заменен на Type-C. Появилась возможность подключать камеры, флеш-накопители, мониторы и даже 5К-дисплеи. 


Отсутствует подключение к проводным наушникам 


Нет разъема для подключения наушников. Чтобы прослушивать музыку, придется приобретать беспроводную гарнитуру. К новым моделям Pro теперь не получится подсоединить наушники с разъемом Lightning.   


Автономность


Как заявляет производитель, в модели на 11 дюймов встроена батарея 29,37 Вт/ч, которой хватает на 10 часов работы по сети Wi-Fi. Но как показала практика, заряда хватает на 6-7 часов просмотра фильмов в режиме online и 5 часов при максимальной нагрузке девайса. В целом, при активном использовании, пользователям хватает заряда более, чем на 8 часов.


Итог


iPad Pro 2018 представляет собой самый инновационный планшет из представленных на рынке. У него высокий объем памяти, разрешение дисплея, производительность, которая может посоперничать с компьютером, но все же, заменить ПК пока не сможет. 


15.03.2020 14:45:55
0
20

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!