Обзор iPhone 13

  • Обзор iPhone 13

Содержание:

 

Выход новых айфонов всегда ожидаем любителями данной техники. Пользователям интересно узнать, какие новшества появятся в обновленных версиях девайсов, будут ли внесены коррективы в дизайн или комплектующие. iPhоne 13 вызвал неоднозначную реакцию у любителей техники Apple: одни сочли выход этой версии бесполезным, ведь модель мало чем отличается от предыдущей. Другие все же считают, что внесенных изменений было достаточно. Стоит рассмотреть iPhone 13 и его особенности.

Технические характеристики

Обзор любого девайса следует начинать с технических характеристик. Именно они могут дать краткую информацию об устройстве.

Наличие SoC Apple A15 Bionic (всего 6 ядер: 2 высокопроизводительных, 4 энергоэффективных).

  1. Дисплей OLED 6,1 дюйм (2532×1170).
  2. Память на 128/256/512 гб.
  3. Карты памяти не поддерживаются.
  4. Есть связь по Wi-Fi, Bluetooth.
  5. Поддержка NFC (Apple Pay).
  6. Функция распознавания лиц TrueDepth.
  7. Аккумулятор 3240 мА·ч.
  8. Общий вес 174 гр.
  9. Поддержка беспроводной зарядки Qi.
  10. Операционная система iOS 15.

Сразу хочется отметить более емкий аккумулятор, в сравнении с iPhone 12 и iPhone 13 mini. Толщина была увеличена на 0,03 мм. Масса телефона также стала больше.

Базовая комплектация

Устройство продается в минималистичной тонкой коробке. Стоит отметить, что производитель отказался от упаковки в пленку, вероятнее всего это было сделано из соображений экологии. Чтобы убедиться в том, что коробка не вскрывалась, достаточно посмотреть целостность бумажной ленты, находящейся на задней части коробки.

Комплектация следующая:

  • само устройство;
  • буклеты и листовки;
  • кабель Lightning/USB-C;
  • наклейка;
  • ключ для SIM-карты.

Подобная стандартная комплектация присутствует у каждого устройства от Apple.

Общий дизайн

По своему внешнему виду iPhone 13 схож с моделью, вышедшей годом ранее. Если есть желание получить ощущение новизны – то его не будет. Незначительные изменения имеются, но они заметны лишь при детальном сравнении устройств.

Изменилась кайма у верхней грани, она стала менее широкой. Также дизайнеры приняли решение сместить динамик ближе к краю. Изменения коснулись также расположения Face ID и фронтальной камеры.

Тем, кто ранее редко пользовался техникой Apple и не следил за имеющимися новинками, будет сложно найти отличия.

Важно! Изменения коснулись основной камеры, находящейся на задней части корпуса. Ранее две камеры находились на одной линии, теперь их расположили по диагонали. Технического обоснования подобным новшествам пользователи так и не нашли.

Экран iPhone 13

Экран остался прежним: OLED дисплей с диагональю 6.1 дюйм. Разрешение составляет 2532×1170. Экран визуально напоминает стеклянную пластину, поверхность гладкая, буквально зеркальная.
Была добавлена антибликовая защита, позволяющая пользоваться девайсом в любых условиях.

Важно! Экран у Apple iPhone 13 немного темнее, в сравнении с предыдущими моделями.

Стоит также отметить идеальные углы обзора.

Производительность Айфона 13

iPhone 13, так же, как и iPhone 13 mini работает на базе Apple A15 Bionic. Данная платформа позволяет добиться высокой производительности, даже при наличии минимального размера оперативной памяти.

Утверждать, что 13 айфон более производительный, чем 12 модель невозможно. По этим характеристикам они мало отличаются друг от друга.

Камера нового Айфона

У iPhone 13 имеются три камеры, одна фронтальная и две основные. Стоит отметить, что параметры съемки действительно стали лучше. Изображение получается более качественным и детализированным.

Iphone 13 стал хорошим продолжение традиционной линейки смартфонов от Apple.

15.06.2022 19:07:21
0
13

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!