Обзор MacBook Pro 13 2019. Стоит ли своих денег?

  • Обзор MacBook Pro 13 2019. Стоит ли своих денег?

Ноутбуки, предложенные американской корпорацией Apple, отличаются от других фирменной операционной системой, надежно защищенной от внедрения вирусов, они снабжены клавиатурой-«бабочкой», могут автономно работать до 12 часов, не требуя подзарядки. И при этом каждая модель достойна внимания, обладает уникальными особенностями. 


9 июля 2019 года компанией был презентован базовый MacBook Pro 13. Новинка поставляется с двумя портами Thunderbolt, 4-ядерным процессором Intel Core i5. Дисплей оснащен технологией True Tone, которая защищает глаза, сенсорной панелью Touch Bar (есть конфигурация без нее), сканером отпечатков пальцев Touch ID. Кроме того, внедрен чип, отвечающий за безопасность устройства и данных пользователя – T2 Security Chip. 


Удобство использования и дизайн


Компания Apple довольно редко занимается обновлением дизайна своей продукции. Визуально новое поколение Макбуков, практически, не отличается от модели, представленной впервые в 2016 году. Габариты корпуса такие же и составляют 30,41х21,24х1,49 см, вес – 1,37 кг. Несмотря на это, лэптопы остаются лучшими портативными устройствами. Для него не требуется много места, его удобно использовать каждый день, независимо от того, где пользователь находится: дома, в офисе, самолете, на отдыхе. Все полезности ноутбука заключены в алюминиевый корпус, который дарит удивительные тактильные ощущения. 


 Экран Макбук Про 13 


Экран 13,3-дюймовый с разрешением дисплея 2560х1600 точек (227ppi). Это на сегодня один из лучших вариантов для портативного ноутбука. Соотношение сторон 16:10. Изображение четкое, с сочными красивыми красками. Технология True Tone подстраивается под освещение. Как отмечают пользователи, картинка чаще всего корректируется в сторону теплых оттенков. Яркость экрана составляет 430 кд/кв.м. Минимальное значение – 5 кд/кв.м. У экрана хороший антибликовый слой, поэтому даже если экран глянцевый, покрытие отлично справляется с отражением. Дисплей откалиброван ещё в процессе заводских настроек, поэтому пользователю не придется вносить изменения. 


Устройство ввода, трекпад и мультимедиа


  • Клавиатура. За счет того, что у Макбуков клавиатура имеет механизм butterfly, представленной впервые в 2016 года, появились те, кто откровенно недолюбливает за это Apple. Из-за особой конструкции снизилась высота клавиш, это в свою очередь повлекло за собой уменьшение глубины хода, при этом отклик остался четким. В последней версии в Apple постарались улучшить клавиатуру, установив силиконовую мембрану. Она не только позволяет делать нажатия на клавиши тише, но и является защитой от попадания в глубь клавиатуры крошек, пыли. 
  • Трекпад. Его не меняли. У него отличные характеристики. Имитация нажатия с помощью вибрации Taptic Engine, распознает несколько степеней силы нажатий. Хорошо заменяет компьютерную мышь. Но, конечно, там, где требуется точность и четкость, без мыши обойтись сложно.
  • Мультимедиа. В этой модели установлены динамики, перешедшие в данный ноутбук с 2018 года. Это лучшие решения при столь скромных размерах. Мощность достаточно высокая. В небольшом посещении можно будет не только услышать видео, но и насладиться музыкальными треками, даже если под рукой нет полноценной акустики. 
  • Веб-камера. Её не меняли. В характеристиках указано, что это все еще 720p Face Time HD. Хороша для совершения видеозвонков. Есть встроенный микрофон, в который комфортно говорить, если нет посторонних шумов. Но с гарнитурой пользователю будет, конечно гораздо удобнее. 


Производительность


В этом устройстве четырехъядерный процессор Coffee Lake U с графикой Iris Plus 655. MacBook Pro очень шустрый в работе. Основная заслуга в этом лежит на DCIe SSD. Действия выполняются быстро, не нужно ждать открытия приложений. Видеокарта со 128 МБ кэш-памяти eDRAM. Максимальная частота i5-8279U составила 1150 МГЦ.  


Стоит ли покупать? 


Безусловно, это хорошая рабочая лошадка, с сенсорной панелью. Однако, не обошлось без недостатков. Цена высокая, даже с учетом того, что это продукция от компании Apple. Модель без Touch Bar – более доступная по стоимости. В целом, ноутбук неплохой, но для решения более эффективных задач, нужен процессор восьмого поколения. За такую стоимость, как 1800 долларов, хочется иметь не просто хороший ноутбук, а многофункциональный лэптоп.     


15.03.2020 15:45:40
0
154

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!