Обзор ноутбука Apple MacBook Pro 15 2018. Стоит ли своих денег?

  • Обзор ноутбука Apple MacBook Pro 15 2018. Стоит ли своих денег?

Собираетесь заменить свой обычный ПК на MacBook? Появились сомнения, так как не можете выбрать подходящее для себя устройство? Мы поможем развеять сомнения и определиться с тем, стоит ли MacBook Pro 15” 2018 года выпуска своих денег. 


Брать или не брать?


Самое первое, на что обращают внимание потенциальные покупатели компьютерной техники и гаджетов от Apple – на стоимость. Есть, конечно, аналоги с похожим процессором, ёмкостью памяти, объемом SSD, при этом более низкой стоимостью. Однако, если внимательнее присмотреться к Макбукам, разница становится очевидной. У ноутбука MacBook с размером экрана 15 дюймов, хорошие технические характеристики. Он отличается легкостью и значительной автономностью, когда не нужно будет переживать за зарядку:


  • Снабжен мощным процессором i5;
  • Толщина устройства 1,49 см;
  • Корпус изготовлен из алюминия;
  • Вес всего 1,37 кг, поэтому удобно брать с собой в офис, домой, в командировки и путешествия;
  • Разрешение экрана составляет 250х1600 пикселей;
  • Оперативная память 64 Мб. 


За что многие любят MacBook


Компания Apple предлагает устройства с действительно качественным экраном, что является важным моментом для профессиональных пользователей. У этого устройства множество положительных отзывов, которыми пестрит интернет. В зависимости от конфигурации и характеристик модели, варьируется ее стоимость на рынке. При выборе аналогичного девайса со схожими характеристиками, то вполне вероятно, что это выйдет даже дороже. 


Дисплей с технологией True Tone


Технология True Tone, которая также реализована в iPad и iPhone нового поколения, делает изображение на экране качественнее и четче. Эта функция специально разработана для того, чтобы облегчить нагрузку на глаза, нормализуя баланс белого на экране с освещением в помещении или на природе. Так, в условиях искусственного освещения картинка на экране стремится к более «теплым» оттенкам. А вот если за окном пасмурно, температура цвета понижается. Как отмечают пользователи, с включенной функцией True Tone комфортно работать в тех приложениях, где фон светлый, к том числе в тестовых редакторах. 


Производительность 


Как правило, макбуки обновляют не регулярно из года в год. Раньше пользователи могли обжигаться на «прошках» из-за недоработанной клавиатуры или «хромающей» производительности, которая была наравне с ноутбуками прошлых выпусков. Теперь это уже перестало быть актуальным. С легкостью открывающиеся приложения, простая обработка задач, требующих больших ресурсов. Итак, «под капотом» расположены:


  • 6-ядерный процессор Intel Core i7, i9;
  • Видео Intel UHD 630 с дискретными чипами Radeon Pro 555X/560X с 4 Гб памяти;
  • Конфигурация на 16 или 32 Гб ОЗУ DDR4;
  • Блютуз 5,0.


Клавиатура


Как только появились клавиатуры «бабочки», появилась проблема с «залипанием» клавиш на ноутбуках Apple. По этой причине компания продлевала гарантии на свои клавиатуры до 4-х лет. В новой модели девайса есть силиконовая пленка, которая защищает клавиши от мусора, пыли и продлевает её срок эксплуатации. Кроме того, ход клавишей стал гораздо тише. Есть Touch Bar, сканер отпечатков пальцев. Последний работает также точно, быстро и с минимумом ошибок. В ноутбуке остались прежними трекпад, HD-камера и динамики.  


Автономность Макбук Про 15 дюймов 2018


Благодаря новым процессорам произошли изменения и в аккумуляторе. По сравнению с предыдущей моделью ноутбука (76 Вт*ч), емкость батареи составляет 83 Вт*ч. Это позволяет смотреть новости, фильмы, читать книги, рисовать, общаться в социальных сетях, делать фото свыше 7 часов и с расходом батареи всего на 80%. 


Выводы


К преимуществам модели 2018 года относятся прекрасного качества экран, который позволяет беречь глаза, приятная клавиатура, большой и удобный тапчад, хорошо работающий сканер отпечатков пальцев, высокая производительность и автономность. Эта модель стала лучше предыдущих. Единственное, что может остановить – цена, отсутствие возможности произвести замену вышедшего из строя элемента, добавить память. Данный девайс скорее всего заинтересует тех, кто уже знаком с техникой Apple и желает сменить свою рабочую лошадку на более производительное решение.  


15.03.2020 15:35:52
0
110

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!