Отличия Macbook Air 2019 от Macbook Pro

  • Отличия Macbook Air 2019 от Macbook Pro

Презентация модели Macbook Air 2019 оставила зрителей недоумёнными - вместе с этой моделью в продаже одновременно присутствуют целых три ноутбука от Apple. И если раньше разобраться в нюансах и отличиях Macbook Air 2019 от Macbook Pro и просто MacBook было легко, то с новым курсом компании это стало куда сложнее. Ведь речь идёт не просто о разнице в цене, но и о различном функционале, при котором каждая модель обладает своими преимуществами и недостатками. Мы постараемся найти кардинальные различия ноутбуков по различным параметрам, чтобы раз и навсегда выяснить, какой из них лучше.


Параметры сравнения


Разница будет видна в сравнении моделей по ряду наиболее критичных для пользователя параметров:


  • дисплей. Отметим новшество Макбук Эйр 2019, которое так усердно рекламировала Apple - технологию True Tone. Она отвечает за баланс белого на экране, который автоматически регулируется в зависимости от освещения в помещении или на улице. Это прекрасный выбор для повседневных задач, который снижает нагрузку на глаза при чтении статей или просмотре видео. Однако для профессиональной работы с графикой этот режим будет мешать. В свою очередь, Pro имеет лучшую яркость в 500 кд/м2 в противовес 40 кд/м2 у Air, что делает его оптимальным для работы;


  • производительность. Стоит оговориться, что встроенных мощностей в обеих моделях геймерам явно не хватит - эти ноутбуки предназначены в основном для работы или повседневных задач, и тяжёлые игрушки потянут разве что на средних или низких настройках. В Air за работу отвечает двухъядерный процессор Intel i5-8210Y с частотой 1,6 ГГц и возможностью ускорения до 3,6 ГГц через Turbo Boost. Pro же оснащена четырёхъядерным Intel Core i5 Coffee Lake с частотой в 1,4 ГГц с ускорением до 3,9 Ггц. Оперативная память устройств идентична - это LPDDR3 на 8 гигабайт. Тест производительности подтверждают, что Pro значительно мощнее за счёт процессоров нового поколения;


  • аккумулятор. Air оснащена батареей меньшей ёмкости - 49,9 Вт/ч против 58,2 у Pro. Однако на деле первая модель оказывается более автономной за счёт более энергоэффективного процессора - прирост в 2-3 дополнительных часа работы гарантирован. Таким образом, Air способен выдать 8-10 часов активной работы, в то время как Pro ограничен 6-8 часами без подзарядки в лучшем случае;


  • внешний вид. оба устройства выполнены в стандартном для Apple “лёгком” дизайне, сочетающим эргономику и эстетику. Разница в габаритах несущественна. Pro имеет толщину корпуса в 1,49 сантиметра и вес в 1,37 килограмма. Air имеет клиновидный корпус, который сужается с 1,56 до 0,41 сантиметра при весе в 1,25 килограмм. Многие пользователи отмечают преимущества последней версии, поскольку печатать на ней несколько комфортнее. Профессиональная модель также может похвастаться расширенным тачпадом - его ширина больше на ряд клавиш. Длина и ширина гаджетов идентичны - 30,41 см и 21,24 см.


Есть и несколько отличий в общем модельном ряде. Так, ноутбуки воздушной серии имеют золотую расцветку, в то время как профессиональные модели ограничены серебристыми и серыми цветами. 


Итоги


Подводя итог, нельзя не сказать о цене. Эйр получил сниженный ценник, а вот Про продаётся несколько дороже. Впрочем, в пользу последнего говорит более мощная начинка и повышенная производительность.

Таким образом, каждая модель имеет свои преимущества. MacBook Air более автономная, стоит дешевле и удобнее для печати. Pro предлагает улучшенную работу и характеристики, которые позволяют заниматься профессиональной деятельностью. Поэтому выбирать гаджет стоит, исходя из его предназначения. Ведь с повседневными действиями, работой в сети и монтажом видео справятся обе модели.

18.02.2020 22:31:33
0
40

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!