Отличия MacBook Pro 15 2018 от версии 2015 года

  • Отличия MacBook Pro 15 2018 от версии 2015 года

Какой MacBook покупать? Этот вопрос регулярно возникает у пользователей, не желающих «изменять» компании Apple. У этого производителя есть несколько отличных ноутбуков, достойных внимания. Но в целом, Эппл из года в год занимается выпуском ноутбуков со спорными особенностями. У новинки 2018 года таких особенностей две: на самом ли деле клавиатура, вызвавшая со стороны пользователей множество нареканий, стала тихо работать. И второе – сбой в программном обеспечении, ведущего к нагреву процессора и замедлению работы устройства. Если пользователь, у которого модель Pro на 15 дюймов 2015 года решает обновить свою «лошадку» на более позднюю модель, ему нужно знать нюансы новинки.


Нюансы


В последние годы обстановка в линейке макбуков не спокойна, даже если мы говорим о профессиональных моделях, имеющих многообещающую приставку «Pro». С одной стороны, ноутбуки стали тоньше, у них снизился вес, они стали производительнее. Но при этом, появилась необходимость докупать переходники, несовершенства с подсветкой клавиатуры. Несмотря на огрехи со стороны компании, MacBook Pro 15” (2018) является надежной, оперативной, производительной машиной. 


Достоинства нового МакБука


  • У этого агрегата есть все достоинства, присущие предыдущим MacBook Pro:
  • Качественный дисплей Retina с технологией IPS, подсветкой LED. Качественная цветопередача;
  • Четыре разъема Thunderbolt 3 / USB-C;
  • Профессиональное качество сборки;
  • Мощные процессоры;
  • Новый чип T2, позволяющий добавлять новые опции, например, True Tone, панель Touch Bar.


Недостатки модели


  • Клавиатура с механизмом «Бабочка». Её поломка – дело времени. Ведь даже небольшая крошка способна заблокировать работу клавиши, приводя к дорогому ремонту. Компания пошла на то, что предоставляет 4-хлетнюю гарантию и в случае поломки, можно заменить весь клавиатурный блок. Кроме того, в третьем поколении «бабочки» предусмотрели защитную мембрану для каждой клавиши, что препятствует попаданию пыли и крошек. Однако, на деле, проблема осталась. 
  • Ко второму недостатку относится недостаточность портов;
  • Сильный нагрев во время нагрузки устройства различными задачами.


Сенсорная панель вместо функциональных клавиш


Над клавиатурой разработчики в MacBook Pro 15” установили сенсорную панель – Touch Bar. Не понятно, зачем убрали функциональные клавиши, ведь габариты девайса позволили бы их там оставить. Возможно, профессиональным пользователям, привыкшим к использованию F-клавиш, будет неудобно без них. В целом же, обойтись без них вполне реально. Touch Bar настраивается пользователем под собственные нужды. 


Тема портов


Разъемы в ноутбуке играют немаловажную роль. В этой модели их 4. В том случае, если приходится часто иметь дело с USB, подключением проектора по HDMI, картами памяти, лучшим решением станет покупка док-станции. 


Аккумулятор


Компанией была увеличена емкость аккумулятора. Если смотреть видео или играть в игры, автономности хватает на 3-5 часов. Если используете ноут в качестве печатной машинки, то он проработает до 10 часов. 


Стоит ли менять MacBook Pro 15” 2015 на версию 2018 года


Если сравнивать эти две модели, то разница не столь уж очевидна. Конечно, спустя три года, Apple смогла предложить некоторые улучшения в виде Touch Bar. А вот емкость аккумулятора у версии 2015 года составляет 99,5 Вт*ч, против 83,6 Вт*ч у макбука 2018 года выпуска. Пока пользователям нет смысла тратить в среднем 170 тысяч рублей на практически идентичную модель ноутбука. Переход с одного компьютера компании Apple на другой, не всегда вызывает восторг. У этих устройств долгий цикл качественной работы. Поэтому пользователям, у которых ноутбуки 2015 и даже 2013 года, приходится скрипя сердце искать замену, осознавая, что компьютер устарел. Желательно еще до покупки определить те задачи, которые вы сможете решать с помощью Макбук Про 2018 года. Правда в том, что зачастую мы имеем дело лишь с несколькими новыми опциями и обновленными процессорами, некритично ускоряющими девайс.    

15.03.2020 15:22:53
0
168

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!