Почему лучше купить iPad Pro 11 2018, чем любой другой планшет?

  • Почему лучше купить iPad Pro 11 2018, чем любой другой планшет?

Точно так же, как iPhone, выпущенный в прошлом году, изменился до неузнаваемости, когда появилась модель X, в 2018 году серьезные изменения коснулись и планшета от Apple. Теперь между всеми продуктами, которые были выпущены компанией ранее, и iPad Pro 11” и 12.9” 2018 года выпуска, непреодолимая пропасть. 


Возможности новинки


  • Полностью проработан и преображен внешний вид девайса. Наконец, прислушались к замечаниям пользователей:
  • Отсутствует «монобровь». Со всех сторон рамки одинакового размера. Практически вся лицевая сторона занята под экран;
  • Прямые торцы и плоская спинка. Боковые грани претерпели изменения. Нет сглаженных углов, только четкие линии. 
  • Топовая производительность. 8-ядерный процессор A12X Bionic оснащен системой Neural Engine. Оперативная память 4 Гб в моделях 64, 256, 512 Гб и 6 Гб в моделях конфигурации 1 Тб.
  • Повышенная автономность. После использования данного девайса, пользователи утверждают, что iPad Pro 2018 года выпуска без подзарядки точно выдержит 9 часов активного использования в режиме интернет-серфинга, игр, просмотра видео, обработки фото и пр. 


Размер имеет значение


Богатый функционал поместился в гаджете скромного размера. Габариты 178,5 мм х 174, 1 мм, он удобно лежит в руках. Толщина всего 5,9 мм. Боковые грани такие ровные, что его даже можно на них поставить. Правда, делать это не желательно, так как может разбиться стекло. Весит планшет 468 граммов. В корпус встроено 102 магнита, что позволяет крепить его к любой металлической поверхности.


Фантастическая магия экрана


Экран остался у планшета монолитным со слегка загнутыми углами. В нем установлен дисплей Liquid Retina, аналогичный, как у iPhone XR. По утверждению Apple, это самый крутой ЖК-дисплей, когда-либо стоявший на их девайсах. Отличается гиперчеткостью, чувствительностью. Черный цвет в нем стремится к такой же насыщенности, как в OLED-экранах. Основное его преимущество в том, что частота составляет 120 герц. Разрешение – 2388х1688 пикселей точек. Еще одно важное достоинство – яркость экрана. Например, у ноутбуков последнего поколения яркость составляет 300 – 400 нит. у ноутбука Pro 15” – 500 нит, у нового айпада – 600 нит. Теперь даже в ясный и очень светлый день, пользоваться гаджетом можно с комфортом, не прячась в тень для того, чтобы увидеть изображение на экране.       


Камеры в iPad Pro


С обратной стороны девайса размещена камера на 12 мегапикселей, светосила f/1.8. Кроме стандартных возможностей камеры добавился еще портретный режим. Несмотря на то, что оптика выступает над корпусом, с чехлом это решаемо – он «сглаживает» данный нюанс. Функционального набора будет достаточно для того, чтобы посоревноваться со многими смартфонами, но из-за габаритов, скорее всего, пользователи предпочтут для фото использовать компактное устройство. Фронталка на 7 мегапикселей. Её возможности:


  • Делать портретную съемку за счет технологии TrueDepht;
  • Animoji, Memoji;
  • Smart-HDR. 


Производительность, творящая чудеса


Компания Apple колоссальное внимание уделяет инженерной части. Новые процессоры – A12X Bionic показывают высокую производительность, оставляя далеко позади таких конкурентов, как Samsung, Qualcomm и др. По производительности новый планшет практически такой же, как ноутбук MacBook Pro 15” 2018, где установлен процессор i7. 


Безопасность 


У новых айпадов отсутствует не только нижняя рамка дисплея, но еще и сканер отпечатка пальцев – Touch ID. В прошлых моделях его размещали под кнопкой. Теперь в целях безопасности внедрена система Face ID. Это стало возможно благодаря технологии TrueDepht, расположенной на боковой рамке планшета. Примечательно, что Face ID может работать как в горизонтальной, так и вертикальной ориентации экрана. 


Есть ли смысл купить iPad Pro 11” 2018


Когда стоит вопрос выбора планшета, стоит обратить внимание на данное устройство. Это мощный, функциональный, приятный в использовании гаджет. Выполнен с переосмыслением и пониманием того, чего хотят пользователи. В нем реализована система защиты Face ID, новый разъем USB Type-C, новый стилус, дизайн. В большинстве задач даже сможет стать альтернативой ноутбуку.


15.03.2020 15:16:02
0
119
Теги: 101

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!