Подходит ли MacBook 12 2018 для WEB дизайна?

  • Подходит ли MacBook 12 2018 для WEB дизайна?

Анонс модели MacBook 12 застал пользователей врасплох. Его изменения в сравнении с другими линейками ноутбуков от Apple казались слишком радикальными и даже вредными для работы. Например, вместо всего многообразия портов разработчики оставили только один, в который предполагалось подключать зарядку, флешку и другие USB-устройства. Впрочем, такие жертвы были принесены в пользу ещё большей компактности ноутбука, а также повышения его автономности вплоть до 10-12 часов активной работы.


Поэтому для дизайна выбирают сравнительно новый MacBook 12 2018, предпочитая его современным моделям Air или Pro. Однако возникает вопрос - что может этот ноутбук по современным меркам? Подойдёт ли он WEB-дизайнеру, который использует множество графических программ или стоит рассмотреть более мощные варианты? В этой статье мы постараемся ответить на эти вопросы.


Чтобы нужно WEB-дизайнеру


Дизайн - загадочное для многих действие, которое обрастает массой домыслов и мифов. Например, что программы всё делают за человека, а значит хватит и маломощного устройства. Ведь это только рисование картинок и склейка видео - что может быть проще для компьютера? На деле же всё оказывается намного сложнее.


WEB-дизайнер вооружён арсеналом мощных программ, которые помогают ему работать с графикой высокого разрешения для прорисовки мелких деталей. Помимо ресурсов на запуск профессиональных приложений, мощностью ноутбука тратится и на работу над такой картинкой. То же самое относится и к монтажу видео - один только рендер тяжёлых, высококачественных роликов занимает долгие часы. 3D-графика и вовсе остаётся уделом стационарных персональных компьютеров, чью комплектацию подбирают специально под определённые программы и условия.


Традиционно большинство дизайнеров выбирает для работы девайсы серии Apple. Не обошло это и MacBook 12 2018, который предлагает следующие преимущества:


  • процессор Intel Core седьмого поколения с возможностью разгона частоты до 3,6 ГГц справляется с большинством тяжёлых задач. Загрузка приложений и информации также ускорена за счёт наличия SSD;
  • SSD-накопитель ёмкостью 512 гигабайт. Может показаться, что такой объём слишком маленький для работы, однако его хватает для сохранения любых проектов. А ненужную информацию всегда можно выгружать в облако;
  • дисплей Retina. Важнейшая часть для дизайнера - экран, ведь от его качества и цветопередачи зависит и уровень работы. Модель оснащена тонкими рамками, которые экономят место, а миллионы цветов и оптимизированная LED-подсветка позволяют работать с изображениями высокой чёткости.


Не стоит забывать и о главном преимуществе Макбука - портативности. Компактный и лёгкий, он весит меньше килограмма и прекрасно помещается в сумке. Вместе с экономной батареей, обеспечивающей до 11 часов активной работы, это позволяет работать где угодно. А беспроводная связь Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.2 позволит подключаться к любым устройствам для быстрой передачи файлов, трансляции проектов на дисплее или проекторе. 


Выводы


В целом можно сказать, что MacBook 12 2018 - неплохой инструмент для WEB-дизайна даже в 2020 году. Хоть его мощность и проигрывает некоторым современным моделям, он обладает множеством удобств посравнению со стационарными ПК. Конечно, в деле монтажа видео он показывает себя значительно хуже, однако для работы с графическими программами любой мощности его хватит с головой. Поэтому для ВЕБ-дизайнеров, чьи работы не требуют 3D-графики или тяжёлых видеороликов, это станет хорошим выбором даже при наличии более производительных аналогов.


22.02.2020 16:46:32
0
40

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!