Справится ли Apple MacBook 12 2018 с офисными задачами?

  • Справится ли Apple MacBook 12 2018 с офисными задачами?

Первые версии MacBook 2018 вызвали шквал критики в адрес Apple. Низкая производительность, ненужные эффекты, отсутствие нескольких разъёмов USB и прочие проблемы не дали распробовать преимущества ноутбука. Конечно, в новых ревизиях устройства компания исправила большинство недостатков. В основном это решилось подбором качественных комплектующих и более мощного процессора.

 

Впрочем, многие до сих пор не знают, подходит ли Apple MacBook 12 2018 под офисные задачи. Одно дело покупать устройство для повседневного сёрфинга в интернете и просмотра Youtube, а другое - регулярно работать через него. Ведь для этого требуются разные показатели нагрузки, и гаджет, который хорошо справляется с простыми задачами, может просто не потянуть серьёзную работу.

 

На что способен Макбук

 

MacBook 12 создавался как ультрапортативный ноутбук, и все его функции стремятся именно к максимальной автономности. Его весьма удобно использовать в дороге или на ходу благодаря скромным габаритам - 19,65 см в высоту и 28,05 см в ширину. Его толщина меньше сантиметра, а вес в 0,92 кг практически не ощущается, особенно на фоне более тяжеловесных Air и Pro. Таким образом он легко помещается в сумку, чехол или даже в большой карман, нисколько не нагружая пользователя.

 

Чуть менее радужно дело обстоит с системными характеристиками. “Сердце” ноутбука, двухъядерный процессор Intel Core m5 обладает достаточно скромной частотой в 1,2 ГГц с возможностью ускорения Turbo Boost до 3 ГГц. Впрочем, если вы не планируете играть в современные игры, а решили использовать гаджет для офисной работы, то таких характеристик хватит с головой.

 

Среди плюсов для офисной работы выделим основные:

 

  • отличную автономность. Ёмкость аккумулятора составляет 41,4 Вт*ч. При активной загрузке его хватает на 10 часов работы, чего достаточно для выполнения большинства офисных задач. Сегодня даже профессиональная модель Макбука не может похвастаться такими показателями из-за большой мощности комплектующих;
  • удобную клавиатуру. 90% офисных задач сводятся к набору текста в том или ином виде. Поэтому лучше подобрать наиболее комфортную и долговечную клавиатуру, чтобы её не пришлось менять в сервисном центре. Первые модели MacBook 12 сильно страдали из-за отсутствия прокладок между клавишами. Те легко засорялись и, как следствие, залипали или не прожимались. Кроме того, низкая посадка клавиш и отсутствие отдачи снижали скорость печати. В 2018 году это исправили - нажимать на кнопки стала в разы приятнее. Привыкнуть к новой клавиатуре можно за неделю-полторы, из-за чего печать совершенно не страдает;
  • хорошее изображение и передача звука. Экран Retina не напрягает глаза, поэтому работать за ним можно сколько угодно долго. Он обладает тонкой настройкой и отличной цветопередачей. А мощные колонки передают звук без искажений. Таким образом, можно легко устроить видеоконференцию по рабочим вопросам.

 

Также отметим широкий и удобный тачпад. Его отзывчивость не уступает мыши, а большой размер обеспечивает удобное управление курсором без подключения дополнительных девайсов. 

 

Выводы

 

Подводя итоги, можно выделить две вещи. Прежде всего, MacBook 12 2018 уступает современным моделям практически по всем параметрам - от этого никуда не деться. Однако для офисной работы, печати документов, электронных писем, открытий вкладок и статей, его будет достаточно. Он позволит комфортно работать в любых условиях - за столом, на диване или в дороге. И это с учётом скромных габаритов, которые ненамного превышают куда более ограниченные в функционале планшеты.

 

22.02.2020 17:02:07
0
298

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!