Стоит ли покупать Apple iPhone 11 Pro в 2020 году?

  • Стоит ли покупать Apple iPhone 11 Pro в 2020 году?

Новые флагманы от компании Apple, в том числе Apple iPhone 11 Pro, появившиеся в конце 2019 года, уже успели собрать как хвалебные отзывы, так и порцию негодования. Если вы «яблочник» и проводите линию черты между всеми iPhone и прочим «непотребством», то у вас действительно сложный выбор. Бежать покупать 11 модель? Но какую из трех представленных? Ведь компания предложила в этой линейке сразу три устройства – iPhone 11, 11 Pro, Pro Max. Или остаться на своем X, XS, так как обновлений в новом устройстве минимум. При этом, далеко не все в восторге от тройной камеры.


Более подробно о смартфоне 11 Pro


Экран в новинке – Super Retina XDR display имеет разрешение 2436х1125 пикселей. Высокая плотность 458 ppi обеспечивает отличную резкость. OLED-матрица. Как заявляет Apple «про»-модель способна выдать 1200 кд/кв.м. С такими показателями изображение на экране можно увидеть даже при ярком солнечном свете. С функцией True Tone дисплей подстраивается под окружающее освещение, цвета при этом не искажаются. 


Корпус у Pro 11 из более прочного матового стекла, улучшена защита от попадания в устройство влаги при погружении. Кстати, с айфоном можно нырять на глубину до 4 м. Стальная окантовка корпуса придает девайсу солидность, когда сразу понимаешь – это не игрушка, а серьезный флагман представительского класса. 


Новые возможности с новой камерой


У айфонов впервые с момента их появления появился квадратный блок камер. Но Apple не являются первопроходцами. Так, у аппаратов на Android есть до четырех объективов. У iPhone 11-й модели три камеры с разрешением 12 МП:


  • Камера обычная широкоформатная с фокусным расстоянием 26 мм, диафрагмой f/1/8;
  • Телефото с 52 мм и диафрагмой f/2.0;
  • Ультраширокоугольная с углом захвата 120 градусов, фокусным расстоянием 13 мм, апертурой f/2.4.


Теперь у смартфонов Apple появилась суперширокоугольная камера, возможность съемки в ночное время. Из изменений, вспышка теперь с двумя светодиодами, вместо четырех. 


Примечательно, что камера автоматически настраивается, не требуя вмешательств пользователя. Тот только может выбрать точку фокусировки, добавить или убрать яркость. Телефото камера позволяет выполнять портретные снимки, ориентируясь при этом не только на людей, но еще животных. Камера может фотографировать с двухкратным зумом. У основной камеры предусмотрена настройка вечернего режима, активизирующегося самостоятельно. 


Съемка видео


Основная камера отвечает и за съемку видео в максимальном 4К-разрешении, 60 кадров/с. Есть стабилизация изображения, оригинальная цветопередача, качественная запись звука. Среди современных смартфонов результаты, без преувеличения, самые лучшие. 


Звук в iPhone 11 Pro


Звучание в айфонах с каждым разом совершенствовалось. В итоге, например, iPhone 11 Pro Max звучит настолько замечательно, что все остальные варианты уже не воспринимаются. Стереодинамики были доработаны, поддерживается Dolby Atmos. Что касается просто Pro-версии 11 модели, то звук менее объемный, но всё же он очень хорош. 


Новый процессор – новые возможности


PRO-модель имеет на борту новый процессор A13 Bionic, 4 ГБ оперативной памяти. В совокупности они отвечают за быструю реакцию во время работы смартфона. Процессор производится по 7-нанометровому технологическому процессу. Позволяет экономить энергию. Приложения и браузер быстро открываются и обрабатывают запросы. 


Автономность устройства


Емкость батареи составляет 3046 мАч. У предшественника XS – 2658 мАч. С такими возможностями смартфон можно использовать весь день, не ища подзарядки устройству. Этот вариант подходит для тех, кто по максимуму выжимает из своего гаджета за целый день. Заряжается до 100% устройство за 100 минут, что в свою очередь также является топовым значением. Это стало возможно за счет 5-ваттного блока питания. Зарядное устройство имеет 18 Ватт. 


Операционная система iOS13


В моделях 11-й версии операционная система iOS13 обещает реализацию долгожданных функций, быстроту работы. Теперь в Apple происходит по-новому сжатие всех сторонних приложений, делая их при первой загрузке на 50% меньше. А также при обновлении приложений в App Store, они будут на 60% легче. 


Покупать ли iPhone 11 Pro в 2020 году


За всю историю Эппл данный смартфон стал лучшим. От предшественника внешне не очень отличается, а вот начинка привлекает внимание. Купертиновцы устанавливают новые параметры мощности, производительности, качества съемки. 


Однако, если «кусается» цена, альтернативой в этом году могут еще послужить iPhone 11 на 128 ГБ. Стоимость практически в два раза ниже, чем у «прошки», но производительность такая же. Отличие – две камеры, а не три. 


15.03.2020 17:56:58
0
359

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!