Стоит ли покупать iPad 2019 в 2020 году?

  • Стоит ли покупать iPad 2019 в 2020 году?

В начале сентября 2019 года был представлен в Силиконовой Долине новый iPad 2019 года. Это модель седьмого поколения, и она является 9-й в линейке айпадов. Призван заменить шестое поколение, которое увидело свет в марте 2018 года. 


Презентованный девайс относится к бюджетным, доступным устройствам народного значения. В 2019 году вышел апгрейд предыдущей модели. По сути,  были изменены корпус и диагональ гаджета. Появившаяся новая операционная система iPad OS и Smart Connector – разъем, предоставили устройству новую функцию, приблизившую планшет к компьютеру. 


Основные особенности iPad’а семёрки


Теперь появилась возможность использовать одновременно несколько приложений. Наконец пользователи были услышаны, касательно данного вопроса. У планшета, где увеличена не только диагональ, но и разрешение экрана. Но по сути, перед нами всего лишь слегка обновленная версия 2017/2018 айпадов. Сохранен тот же самый процессор Apple A10, у которого 64-битная архитектура, добавлен сопроцессор движения M10. Как известно, процессор разработан 2016 году, но до сих пор не утратил актуальности.  


Дизайн новинки


В новом планшете на 0,5 дюйма увеличена диагональ, составив 10,2 дюйма. Сохранена ширина рамок. Но если сравнивать с предыдущей модель, то корпус в длину увеличен на 1 см, а ширина стала больше на 0,4 см. Толщина не изменилась – 0,75 см. Теперь в устройстве не один разъем, а несколько. К Lightning добавился разъем Smart Connector, позволяющий подключать клавиатуру. Ранее такой возможностью были наделены лишь Pro-версии. Есть и разъем 3,5 мм для наушников, микрофона, гарнитуры. Впервые, компания Apple использовала в производстве вторсырье. Так, корпус планшета изготовлен из 100% переработанного алюминия. 


Звучание


За звук отвечают два встроенных динамика, обеспечивающие стереозвучание. За безопасность и идентификацию пользователя отвечает технология Touch ID, расположенная там же, где кнопка Home. 


Дисплей 


Отдельно стоит остановиться на дисплее. У экрана диагональ 10,2 дюйма против 9,7 у гаджета 2018 года выпуска. Разрешение экрана 2160х1620 пикселей. Сам экран выполнен по технологии Retina, есть LED-подсветка. Это обеспечивает качественное, полноцветное изображение, четкие картинки. Яркость экрана до 500 кд/кв.м. Олеофобное покрытие. 


Чем похвастают фронтальная и селфи-камера?


Как указано самим производителем, камеры iPad 7 не отличаются от установленных в iPad 6. 


  • На задней панели планшета находится 8-мегапиксельная камера;
  • Предусмотрен автофокус;
  • Гибридный инфракрасный фильтр;
  • HDR;
  • Возможность снимать панорамы, серии кадров;
  • Есть таймер;
  • Установление местности, где проводится съемка;
  • Видеосъемка 1080p с частотой 30 кадров/с, также есть замедленная съемка в режиме 720p и частотой - 120 кадров/с. 
  • «Таймлапс»;
  • Оптическая стабилизация и трехкратный зум;
  • Фокусировка происходит, когда пользователь касается поверхности экрана.


Фронтальная камера также не изменилась - это Face Time. С ее помощью пользователь может снимать фото в разрешении 1,2 МП. Также, в режиме селфи можно делать видео 720p и использовать вспышку Retina Flash. 


Насколько мощная батарея на борту


В iPad 7 аккумуляторная батарея держит заряд до 10 часов. При этом устройство может использоваться для игр, просмотра фильмов, находясь в сети Wi-Fi. Такая автономность достигнута за счет литий-полимерного аккумулятора. Емкость батареи 32,4 Вт*ч.  


Какие предлагаются цвета и что поставляется в комплекте


Представлены в трех цветовых вариантах: серебро; золото; серый космос. Что касается комплектации устройства, то здесь отмечается традиционный аскетизм. Кроме устройства в коробке пользователь найдет кабель Lightning/USB, блок питания. При возможности, желательно докупить фирменную клавиатуру и карандаш Apple Pencil.


Стоит ли приобретать данный девайс в 2020 году?


На этот вопрос можно ответить следующим образом. Если вы не хотите тратить большие деньги на «яблочную» продукцию со стереодинамиками, производительным «железом», тогда вашим выбором вполне реально может стать простой iPad. Пользователю останется решить, какой объем памяти будет: 32 ГБ или 128 ГБ, нужен ли GPS, LTE, или достаточно только Wi-Fi. Работает шустро и стоит адекватно. С фирменным карандашом пользователь теперь может делать заметки, и даже писать формулы, используя бюджетник от Эппл.  

15.03.2020 17:44:45
0
25

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!