Стоит ли заказывать Apple Watch в 2020 году? Плюсы и минусы

  • Стоит ли заказывать Apple Watch в 2020 году? Плюсы и минусы

Apple Watch являются смарт-часами последнего поколения, получившими распространение в мире. Стали популярны благодаря наличию полезных функций для активных пользователей: бизнесменов, спортсменов. У них собственная операционная система! Технические характеристики указывают, что самый компактный мощный мини компьютер.


Настоящий прорыв


Произведя Apple Watch, объединили новейшие технологии с часовым делом, став пионером в отрасли IT-технологий. Существенный спрос на смарт-часы реально показывают насколько успешным оказалось дело команды инженеров, разработчиков Apple. Сразу после выхода эпл-часы попали в ТОП-3 популярных носимых девайсов. 


В 2020 году «умные» наручные гаджеты остаются на пике популярности. Многие хотели бы приобрести Apple Watch, но не знают, на какой модели остановиться. Постараемся ответить, рассказав о каждой из выпущенных моделей. Если кратко: выбирайте любые по своему вкусу, бюджету из доступных 3, 4, 5 серий.


Краткий обзор возможностей каждой из серий


Что примечательно, так это возможность приобрести в 2020 году смарт-часы компании Apple любой серии. Конечно, первая и вторая уже практически стали историей, но их можно найти на рынке. 


Series 1


Начало продаж положено весной 2015 года. К 2020 году технологии устарели. Первую модель можно обновить до максимально доступной операционной системы. При этом пользователи замечают торможение в работе, что сказывается на комфорте при использовании девайса. Это уже технически старая модель. Аккумуляторная батарея давно перестала отвечать требованиям современных пользователей. Несмотря на эти минусы, часами могут заинтересоваться владельцы iPhone 5: смартфоны поддерживают этот девайс.


Series 2


Как в случае с первой серией умных часов, разработанных инженерами в Силиконовой Долине, заинтересоваться ими могут собственники iPhone 5. Девайсы второго поколения при желании можно найти на рынке. На полках в официальных магазинах их давно нет. 


 Series 3 


Минимальная поддерживаемая версия телефона – iPhone 5S. В 2020 году третье поколение смарт-часов можно приобрести в официальном магазине производителя. Относятся к бюджетному варианту. Приобрести их могут если не все, то большинство покупателей. Функциональность не высокая, производительность тоже скромная. В них нет ничего лишнего. Всё, что нужно, всегда под рукой (точнее, на запястье). Приобретая прибор третьей серии, вы не будете ощущать себя ущемленно, глядя на модели, вышедшие позже. Прекрасный дизайн, достойный функционал, скорость обработки данных и приятная стоимость. В 2020 году покупка представителей Series 3 может стать лучшим выбором. 


Series 4 


Часы четвертого поколения невозможно приобрести официально, так как с сайта компании Apple они исчезли (не купите вы их и у нас). Это связано с появлением новых флагман-часов Apple Watch Series 5. Несмотря на появившиеся улучшения, владельцы «четверок», не спешат обновляться. Не всем нужны встроенный компас и функция Always On Display. Цена на 4-ку доступнее, но чаще всего она ставит покупателей перед нелегким выбором. 


Series 5


Появившиеся в 2019 году новые смарт-часы- самая актуальная из продающихся официально серий. Перед вами технологическая новинка, к которой стоит присмотреться внимательнее. Новые AW 5 меняют представление о современных технологиях, их удобстве. В них предусмотрено всё, что есть в iPhone. Например, полученные уведомления будут транслироваться на экране часов. С легкостью бронируйте билеты на самолет или в театр, либо следите за собственной активностью в течение всего дня. Apple Watch сопровождает интерактивная помощь Siri. Помощник выполняет задачи за короткий промежуток времени, используя голосовые команды, обеспечивая доступ к приложениям, в том числе к таймеру, почте.


Чем удивляют смарт-часы


Вот мы подошли к самому интересному – новинке 5-й серии. Покупая их, пользователю становятся доступны:


  • Набор полезных для фиксирования состояния организма датчики: датчик пульса II-го поколения, сердечной активности;
  • Гироскоп, акселерометр;
  • Микрофон;
  • Магнитный компас;
  • Автономная работа – до 18 часов;
  • Водопроницаемость: выдерживают давление воды на глубине до 50 м, поэтому часть эти модели можно увидеть на спортсменах-пловцах;
  • Операционная система watchOS 6.0. 


Подробно об особенностях 5-й серии


  • Новая функция, реализованная последнем поколении смарт-часов - Always On Display. Негаснущий экран при повороте человеком запястья или деактивации устройства ладонью.
  • Компас. Функция предназначена для тех, кто ходит в походы, кому нравится путешествовать. 
  • Ёмкость ОЗУ составляет 32 ГБ. 


На какой модели стоит остановиться в 2020 году?


По сути, смотря на 5-ю серию apple watch, можно увидеть, что это 4-ка, но с негаснущим дисплеем. Поэтому обновляться до 5-ки нет необходимости. 


Эпл Вотч 3 стоят сравнительно недорого, выполняя все функции новинки. Они поддерживают watchOS 6.0 со всеми фишками. По-настоящему утратят свою актуальность лишь в том случае, если купертиновцы предложат что-то принципиально новое.


Владельцам iPhone, которые выбирают свои первые «умные» наручные гаджеты, можно остановиться на 5-ке. Они будут актуальны еще несколько лет подряд. Данный девайс от Apple относится к лучшим из представленных ранее моделей. Их стоимость стартует от 32 990 рублей (модели с ремешком 40 мм), 34 990 рублей (ремешок 44 мм). 

03.05.2020 22:29:20
0
91

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!