Стоит покупать MacBook Pro 15 (2019) в 2020 году?

  • Стоит покупать MacBook Pro 15 (2019) в 2020 году?

Хотите узнать, какой MacBook лучше всего приобрести в 2020 году? Для этого, нам нужно сравнить несколько купертиновских моделей: MacBook Pro 15 дюймовый, MacBook Air 13-дюймовый. Сравнив характеристики этих компьютеров, можно выбрать подходящую модель.


Ранее в линейке ноутбуков он компании Apple были представлены всего две модели: доступного MacBook Air и «профессионального», а значит и более дорогого MacBook Pro. Рядовые пользователи, не требующие от устройства высокой мощности, выбрали Air, а тем, кому нужна была производительная модель, требовалась Pro-версия.   


Самый продаваемый Air-ноутбук


Тонкий, мощный, легкий, MacBook Air особенно полюбился многим не столько своими характеристиками, сколько ценой. Для выполнения повседневных задач он вполне подходит:


  • Мгновенно запускает приложения;
  • Можно создавать презентации;
  • Обрабатывать видеофайлы.


Раньше модель выпускалась с экранами диагональю 11” и 13”. Постепенно компания перестала выпускать 11-дюймовые устройства, остановившись на 13-дюймовых. 


Профессиональный и мощный MacBook Pro


Профессиональная линейка apple-ноутбуков обновлена в 2019 году выпуском устройств с Touch Bar, их диагональю 13” и 15”. У пользователей есть возможность выбрать более доступные по цене 13-дюймовые Pro-шки, выпущенные в 2017 году. 


Оснащение 15-дюймового MacBook Pro 


  • Высокопроизводительный процессор 8 ядер Intel Core 9-го поколения;
  • Ускорение Turbo Boost до 5,0 ГГц;
  • Внутренняя память до 32 ГБ;
  • SSD-накопители считывают информацию со скоростью до 3,2 ГБ/с; 
  • 4 разъема Thunderbolt 3. Их пропускная способность достигает до 40 ГБ/с;
  • Touch Bar служит заменой функциональных клавиш и меняющиеся автоматически в зависимости от действий пользователя;
  • Дисплей Retina с LED-подсветкой, технологией True Tone, способной устанавливать баланс белого в зависимости от освещения;
  • Улучшенные динамики для высокоточного воспроизведения аудиозвуков;
  • Графический процессор Radeon Pro Vega. Оснащен более лучшей системой вычисления. Благодаря повышенной пропускной способности памяти HBM2. Это позволяет в разы быстрее обрабатывать видео, 3D-изображения, рендеринг.  

 

  

Дисплей Retina

 

В этой модели лучший дисплей за всю историю ноутбуков, предложенных специалистами из Силиконовой Долины. В этом случае Вы получаете высокую контрастность, яркую LED-подсветку, улучшенную цветопередачу. У экрана реализован широкий цветовой охват P3. Это позволяет зеленым и красным оттенкам смотреться реалистично. Благодаря функции True Tone происходит настройка цветопередачи экрана в автоматическом режиме, поэтому изображение при любом освещении выглядит реалистично и естественно. 


Безупречное звучание


В MacBook Pro последней версии встроена усовершенствованная звуковая система. Она обеспечивает высокую чёткость с широким динамическим диапазоном. Более сильные басы. Звук действительно впечатляет. Динамики подключаются непосредственно к системному питанию, что позволяет добиться абсолютной мощности. Это позволяет звукорежиссерам, композиторам, создавать музыку, не посещая студию или монтировать видео находясь прямо на съемочной площадке, либо наслаждаться просмотром фильмов в дороге. 


Стоит ли покупать в 2020 году ноутбук MacBook Pro 15” (2019)?


В том случае, если пользователь располагает средствами на приобретение новой, более совершенной модели, отвечающей требованиям современного человека, лучше всего купить новинку. Когда стоит вопрос: доплатить за новинку или выбрать старую модель, нужно помнить, что в Pro-версии высокая производительность, удобная клавиатура с механизмом «бабочка». Так как ноутбук покупается на 5-7 лет, это должно быть технически оснащенное устройство. Требуется, чтобы оно могло справиться с любыми, даже очень мощными задачами, в том числе с требовательными приложениями. Эта серия обладает возможностями, схожими с настольными компьютерами: кодированием, хранением массивов информации, созданием 3D-графики, обработкой фото и видео. При этом, любое Apple-устройство сочетает в себе элегантный дизайн, металлический корпус, увеличенное время автономной работы. Компания работает на опережение конкурентов, предлагая качественную технику, особенно это касается Pro-профессиональных компьютерных решений. 

Версия для тех, кому нужно всё и сразу. Это мощный набор железа, современный сканер пальца для безопасности, разъемы USB-C. Подойдет для тех, кому по роду деятельности нужен компьютер для создания фильмов, монтажа, написания музыкальных композиций.


Что, если не Pro?


Но если для вас новинка неподъемная по цене, можно выбрать другой купертиновский продукт, но вышедший в 2017 или 2018 году. На те модели цены снижены, что дает возможность любителям «яблочных» продуктов сменить старые девайсы. Но при этом, придется отказаться от «плюшек» в виде Retina-дисплея, True Tone, Touch ID. Есть среди них MacBook Pro 16. Является хитом 2019 года. Характеризуется не только более щадящей стоимостью, но и довольно мощной начинкой в виде серьезной оперативной памяти – 64 ГБ, 8 ТБ накопителя SSD в самой дорогой конфигурации. Механизм в клавиатуре «ножничный». Автономность работы до 11 часов. В розничной сети можно приобрести модель с накопителем 512 ГБ и ОЗУ 16 ГБ за 199 тысяч рублей, в то время как полностью укомплектованный MacBook Pro 15” стоит 250 тысяч рублей. 

03.05.2020 22:07:15
0
64

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!