Microsoft Surface Book 3 (13,5 дюймов) краткий обзор

  • Microsoft Surface Book 3 (13,5 дюймов) краткий обзор

Изменения в новом ноутбуке Surface Book 3 коснулись только внутренней начинки. Внешне эта модель с диагональю 13,5 дюймов от Microsoft ничем не отличается от версии, выпущенной в 2017 году. Основное внимание любителей работать на ноутбуках притянуто к процессору 10-го поколения от Intel, а также к нововведениям в наборе графических опций. Однако более высокая стоимость ноутбука обусловлена не этими новшествами.

 

По сути, заплатив более высокую цену, чем за обычный профессиональный ноутбук, будущие владельцы Surface Book 3 получат два устройства в одном, благодаря съемному экрану, который можно использовать как планшет. Недавно на Vergecast можно было услышать шутки на тему того, что данный трюк будет полезен разве что небольшому числу крутых архитекторов. Однако уже сегодня появляется множество откликов людей, желающих приобрести такое устройство для повседневного, в том силе домашнего пользования.

 

Технические характеристики

 

С технической точки зрения новый ноутбук интересен использованием в начинке графического процессора GeForce GTX 1650 Max-Q от компании Nvidia. Конечно, мощность графических процессоров в некоторых профессиональных ноутбуках бывает и выше, но если задействовать все возможности данного процессора при работе в программах, можно добиться прекрасного результата. 

 

Цена Surface Book 3

 

Стоимость Surface Book 3, который был получен для обзора, составляет $2499,99. Помимо довольно мощного графического процессора, новый ноутбук начинен 32-гигобайтной оперативной памятью, жестким диском с объемом памяти в 512 ГБ, а также процессором Intel Core i7. Мощность данного процессора также ниже, чем в некоторых других моделях профессиональных ноутбуков, но версия 15W может работать на моделях с диагональю как в 13,5 дюймов, так и в 15. Это позволяет установить процессор в монитор, что делает возможным его отдельную работу.

 

Преимущества

 

Очень сложно зафиксировать преимущества Surface Book 3 в технических характеристиках, поскольку, по сути, эта модель ноутбука не имеет аналогов в своем классе.

 

Но ее более высокая стоимость будет оправдана для всех, кто:

  • нуждается в периодическом использовании ноутбука в роли планшета;
  • уверен в полном сочетании всех рабочих приложений с графическими опциями, представленными в данной модели.

 

Было интересно узнать игровые способности нового ноутбука от Microsoft. Небольшая не научная проверка на основе запуска игры Rise of the Tomb Raider при стандартном разрешении и изначальных игровых настройках показала, что игровой данную модель назвать нельзя, несмотря на более мощные характеристики в сравнении с прежними из-за падения производительности. 

 

Клавиатура

 

Работать же на Surface Book 3 более чем комфортно, благодаря идеальной клавиатуре, быстрому и точному отклику трекпада, несмотря на его небольшой размер, а также отличному качеству картинки с экрана.

 

Снятие экрана для его отдельного использования происходит при нажатии на кнопку разблокировки. Крепеж экрана к корпусу с клавиатурой очень прочный, благодаря сложному змеевидному шарниру, созданному разработчиками Microsoft. Рамка экрана непропорционально широкая, что не характерно для традиционных планшетов, однако, вполне нормально для рассматриваемого устройства.

 

Что касается внешних конструктивных характеристик, то чувствуется небольшой дисбаланс веса устройства при его нахождении на коленях пользователя. Сохранилась прежняя, довольно большая толщина ноутбука, небольшой зазор, образующийся при закрытом состоянии между монитором и клавиатурой. Surface Book 3 оборудован USB-C-портом, слотом для SD-карт, а также очень мощным зарядным устройством, обеспечивающим работу ноутбука даже при сильной нагрузке, что не всегда можно встретить во многих моделях конкурентов.

 

Выводы

 

Разработчики Microsoft приложили массу усилий для реализации идеи Surface Book 3, и при первых минутах пользования ноутбуком, кажется, что у них это получилось. Однако неизвестно, подойдет ли ноутбук с этой точки зрения всем, как, например, клавиатура Magic Keyboard, разработанная Apple для iPad Pro. Узнать об этом можно будет довольно скоро из обзора Моники Чин и Тома Уоррена.

02.06.2020 23:24:54
0
569

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!